Dónde comer en Oslo
Al pensar en la gastronomía típica noruega lo más común es centrarse en su ingrediente más conocido, el salmón, aunque Noruega es un país que cuenta con una excelente y variada oferta gastronómica que va mucho más allá de sus deliciosos pescados.
La gastronomía de Oslo está basada en los productos nacionales, entre los que destacan la caza y los pescados. Encontraréis numerosos restaurantes donde comer en Oslo y probar pescado fresco y carnes variadas.
Uno de los platos más conocidos de Noruega es el salmón ahumado, aunque también son muy comunes los platos sencillos pero potentes y llenos de sabor realizados a base de carne de alce, reno y aves salvajes.
Si queréis degustar la comida típica de Oslo o probar la cerveza noruega, Aker Brygge es una de las mejores zonas de Oslo para comer al más puro estilo noruego.
Estos son algunos de los platos típicos que podéis probar en los restaurantes de Oslo:
Platos típicos de Oslo
- Salmón ahumado: El salmón noruego cuenta con importante y merecida fama a nivel mundial.
- Brunost: Queso de cabra noruego que cuenta con un peculiar sabor dulce y amargo.
- Fårikål: Cordero cocido a fuego lento con cebollas y patatas.
- Smalahove: Cabeza de cordero ahumada.
- Lutefisk: Pescado blanco seco preparado con sosa cáustica.
- Rakfisk: Trucha fermentada que se sirve cruda y en filetes.
- Lefse: Pan realizado a base de patata, leche y levadura.
- Kanelsnurrer: Rollitos de canela preparados al horno.
- Hveteboller: Panecillo dulce de harina.
- Aqvavit: Orujo típico noruego de sabor anisado.